Crack WG

Logo eco Naturagri

Fungicida

Crack WG es una formulación fungicida y bactericida recomendada para el control preventivo de diversas enfermedades. Su presentación en forma de gránulos dispersables en agua permite una preparación de los caldos fácil y segura.

No DE REGISTRO: 23.852
COMPOSICIÓN: Sulfato cuprocálcico 20% WP
CLASIFICACIÓN DEL MODO DE ACCIÓN SEGÚN EL WWSA (HRAC):

FORMULACIÓN: Polvo mojable (WP)
PRESENTACIÓN: 1 – 5 – 15 – 20 Kg

APLICACIONES Y DOSIS AUTORIZADAS

CultivoAgenteDosis (kg/ha)Volumen de caldo (l/ha) Nº aplicaciones Intervalo (días) P.S* (días)
AlcachofaBacteriosis, Mildiu2,5-5200-10001-4 7-143
Arbustos y pequeños árboles Ornamentales, coníferas, frondosas, palmáceas, palmera datilera(2)Antracnosis, Bacteriosis3,125-5(1)*500-8001-37-14-
Avellano, CastañoChancro, Bacteriosis3,75-6,2515001-315-2114
Berenjena, TomateMildiu, Antracnosis, Bacteriosis Alternaria2,5-6,25(1)*200-10001-47-143 (10 en tomate industrial)
Brécol, ColiflorBacteriosis2,5-5500-10001-47-1414
Cebolla, ChaloteBacteriosis, Mildiu3,75-5200-10001-47-143
CerezoCribado, Chancro1-5 (prefloración) 1-2 (postfloración)500-15001-415-2121
CirueloAbolladura, Chancro1-5 (prefloración) 1-2 (postfloración)500-15001-415-2121
CítricosAguado4-51500-20001-413-1414
CítricosChancro4-51500-20001-47-1414
ConíferasAntracnosis, Colletotrichum gloeosporioides Bacteriosis3,125 - 5500-8001-37-14NP
Cucurbitaceas de piel comestible (Pepino, Calabacín, Pepinillo),Bacteriosis, Mildiu3,75-5(1)*500-10001-47-143
Cucurbitaceas de piel no comestible (Melón)Bacteriosis, Mildiu3,75-5(1)500-10001-47-147
EscarolaMildiu de la lechuga, Bremia lactucae 2,5 - 5200-10001-47-147
FresalBacteriosis, Mancha púrpura3,75-5200-8001-473
FrondosasAntracnosis, Colletotrichum gloeosporioides Bacteriosis3,125 - 5500-8001-37-143
Frutales pepita (Manzano, Peral, Membrillero, Nashi)Moteado, Chancro, Bacteriosis3,125-5500-8001-215,2121
Judía verde, haba verdeBacteriosis2,5-5300-10001-47-1414
Lechuga, EscarolaBacteriosis, Mildiu2,5-5(1)*200-10001-47-147
MelocotoneroAbolladura, Bacteriosis1-5 (prefloración) 1-2 (postfloración)500-15001-415-2121
NogalBacteriosis2,5-101000-15001-414-21100
OlivoChancro, Repilo3,75-6,25800-12001-422-3014
PatataMildiu3,75-6,25200-10001-47-147
Pimiento (excepto tipo guindilla)Mildiu, Antracnosis, Bacteriosis, Alternaria2,5-5(1)*200-10001-47-1421
Remolacha azucareraCercospora3,75-5300-10001-47-1414
VidBacteriosis, Mildiu1100-120047-1421
ZanahoriaAlternaria2,5-5300-100047-1414

(1) Para usos en invernadero, mirar dosis abajo indicadas

(2) Exclusivamente para uso ornamental (no apto para consumo humano)

P.S (plazo de seguridad en días): Intervalo de tiempo mínimo, que ha de transcurrir entre el último tratamiento y la recolección de plantas o frutos con destino a consumo humano o ganadero o entrada de ganados. NP: No procede fijar plazo de seguridad.

MODO DE EMPLEO

Cerezo, Ciruelo, Melocotonero: aplicar en prefloración (BBCH 95-53) y postfloración (BBCH 59-85).

Alcachofa: aplicar después del desarrollo de la 3ª hoja hasta la aparición del órgano floral (BBCH 14-51).

Avellano, Castaño: aplicar desde la aparición del órgano floral hasta final de la formación del fruto (BBCH 51-79) y, principio de la senescencia y comienzo del reposo vegetativo cuando los brotes han completado su desarrollo (BBCH 91).

Berenjena, Tomate y Pimiento: Aplicar después de la 3ª hoja verdadera desplegada del tallo principal hasta madurez completa (BBCH 15-89). En invernadero aplicar a dosis de 2,5-4 kg/ha. En tomate y berenjena (aire libre/ invernadero), la dosis máxima por campaña será de 20 kg/ha/año.

Brécol, Coliflor: aplicar desde que las yemas laterales comienzan a desarrollarse hasta los primeros pétalos florales visibles con flores aún cerradas (BBCH 41-59).

Cebolla, Chalote: aplicar después de la 3ª hoja claramente visible hasta las hojas inclinadas en 10% de las plantas (BBCH 14-47). 

Cítricos: aplicar desde que se hacen visibles más hojas, pero sin alcanzar su tamaño final, hasta fruto maduro y apto para el consumo (BBCH 15-89).

Pepino, Calabacín, Pepinillo, Melón: aplicar desde cotiledones completamente despegados hasta madurez completa (BBCH 10-89). En invernadero (excepto melón) aplicar a dosis de 3,75-4 kg/ha.

Escarola y lechuga: aplicar desde la 2ª hoja verdadera desplegada hasta fin del desarrollo de las partes vegetativas cosechables (BBCH 12-49). En invernadero aplicar a dosis de 2,5-4 kg/ha.

Fresal: aplicar desde la 3ª hoja desplegada hasta que los primeros frutos comienzan a adquirir el color varietal típico (BBCH 13-85).

Manzano, Peral, Membrillero, Nashi: aplicar sólo en prefloración (BBCH 91-53) con una dosis de 0,625%.

Judía y haba verde: aplicar desde 2 hojas enteras desplegadas hasta el fin de la floración (BBCH 11-69).

Nogal: aplicar desde el fin del hinchado de las yemas hasta fin de la floración-todos los pétalos caídos-(BBCH 03-69). La dosis máxima de producto por año es de 20 kg/ha.

Olivo: aplicar desde el comienzo de desarrollo de las hojas hasta que aumenta la coloración específica de los frutos (BBCH 10-85). La dosis máxima de producto por año es de 20 kg/ha.

Arbustos y pequeños arbustos ornamentales, coníferas, frondosas, palmáceas y palmera datilera: aplicar en todos los estadios a la dosis del 0,625%. En invernadero aplicar a dosis de 3,13-4 kg/ha.

Patata: aplicar desde que las primeras hojas comienzan a alargarse hasta bayas de fructificación de 1er grado de color ocre o amarronado (BBCH 10-85). La dosis máxima de producto por año es de 20 kg/ha.

Remolacha azucarera: aplicar desde el final del desarrollo de la roseta (90% plantas se tocan entre las hileras) hasta el desarrollo de las partes vegetativas cosechables (BBCH 39-47).

Vid: aplicar desde las 5 hojas desplegadas hasta el comienzo de maduración (las bayas comienzan a brillar) (BBCH 15-81).

Zanahoria: aplicar desde la 5ª hoja desplegada hasta que se alcance la forma y el tamaño típico de las raíces bulbos o tubérculos (BBCH 15-49).

Esta información no es contractual. Antes de utilizar el producto consulte la etiqueta.