Crack WG es una formulación fungicida y bactericida recomendada para el control preventivo de diversas enfermedades. Su presentación en forma de gránulos dispersables en agua permite una preparación de los caldos fácil y segura.
No DE REGISTRO: 23.852
COMPOSICIÓN: Sulfato cuprocálcico 20% WP
CLASIFICACIÓN DEL MODO DE ACCIÓN SEGÚN EL WWSA (HRAC):
FORMULACIÓN: Polvo mojable (WP)
PRESENTACIÓN: 1 – 5 – 15 – 20 Kg
APLICACIONES Y DOSIS AUTORIZADAS
Cultivo | Agente | Dosis (kg/ha) | Volumen de caldo (l/ha) | Nº aplicaciones | Intervalo (días) | P.S* (días) |
---|---|---|---|---|---|---|
Alcachofa | Bacteriosis, Mildiu | 2,5-5 | 200-1000 | 1-4 | 7-14 | 3 |
Arbustos y pequeños árboles Ornamentales, coníferas, frondosas, palmáceas, palmera datilera(2) | Antracnosis, Bacteriosis | 3,125-5(1)* | 500-800 | 1-3 | 7-14 | - |
Avellano, Castaño | Chancro, Bacteriosis | 3,75-6,25 | 1500 | 1-3 | 15-21 | 14 |
Berenjena, Tomate | Mildiu, Antracnosis, Bacteriosis Alternaria | 2,5-6,25(1)* | 200-1000 | 1-4 | 7-14 | 3 (10 en tomate industrial) |
Brécol, Coliflor | Bacteriosis | 2,5-5 | 500-1000 | 1-4 | 7-14 | 14 |
Cebolla, Chalote | Bacteriosis, Mildiu | 3,75-5 | 200-1000 | 1-4 | 7-14 | 3 |
Cerezo | Cribado, Chancro | 1-5 (prefloración) 1-2 (postfloración) | 500-1500 | 1-4 | 15-21 | 21 |
Ciruelo | Abolladura, Chancro | 1-5 (prefloración) 1-2 (postfloración) | 500-1500 | 1-4 | 15-21 | 21 |
Cítricos | Aguado | 4-5 | 1500-2000 | 1-4 | 13-14 | 14 |
Cítricos | Chancro | 4-5 | 1500-2000 | 1-4 | 7-14 | 14 |
Coníferas | Antracnosis, Colletotrichum gloeosporioides Bacteriosis | 3,125 - 5 | 500-800 | 1-3 | 7-14 | NP |
Cucurbitaceas de piel comestible (Pepino, Calabacín, Pepinillo), | Bacteriosis, Mildiu | 3,75-5(1)* | 500-1000 | 1-4 | 7-14 | 3 |
Cucurbitaceas de piel no comestible (Melón) | Bacteriosis, Mildiu | 3,75-5(1) | 500-1000 | 1-4 | 7-14 | 7 |
Escarola | Mildiu de la lechuga, Bremia lactucae | 2,5 - 5 | 200-1000 | 1-4 | 7-14 | 7 |
Fresal | Bacteriosis, Mancha púrpura | 3,75-5 | 200-800 | 1-4 | 7 | 3 |
Frondosas | Antracnosis, Colletotrichum gloeosporioides Bacteriosis | 3,125 - 5 | 500-800 | 1-3 | 7-14 | 3 |
Frutales pepita (Manzano, Peral, Membrillero, Nashi) | Moteado, Chancro, Bacteriosis | 3,125-5 | 500-800 | 1-2 | 15,21 | 21 |
Judía verde, haba verde | Bacteriosis | 2,5-5 | 300-1000 | 1-4 | 7-14 | 14 |
Lechuga, Escarola | Bacteriosis, Mildiu | 2,5-5(1)* | 200-1000 | 1-4 | 7-14 | 7 |
Melocotonero | Abolladura, Bacteriosis | 1-5 (prefloración) 1-2 (postfloración) | 500-1500 | 1-4 | 15-21 | 21 |
Nogal | Bacteriosis | 2,5-10 | 1000-1500 | 1-4 | 14-21 | 100 |
Olivo | Chancro, Repilo | 3,75-6,25 | 800-1200 | 1-4 | 22-30 | 14 |
Patata | Mildiu | 3,75-6,25 | 200-1000 | 1-4 | 7-14 | 7 |
Pimiento (excepto tipo guindilla) | Mildiu, Antracnosis, Bacteriosis, Alternaria | 2,5-5(1)* | 200-1000 | 1-4 | 7-14 | 21 |
Remolacha azucarera | Cercospora | 3,75-5 | 300-1000 | 1-4 | 7-14 | 14 |
Vid | Bacteriosis, Mildiu | 1 | 100-1200 | 4 | 7-14 | 21 |
Zanahoria | Alternaria | 2,5-5 | 300-1000 | 4 | 7-14 | 14 |
(1) Para usos en invernadero, mirar dosis abajo indicadas
(2) Exclusivamente para uso ornamental (no apto para consumo humano)
P.S (plazo de seguridad en días): Intervalo de tiempo mínimo, que ha de transcurrir entre el último tratamiento y la recolección de plantas o frutos con destino a consumo humano o ganadero o entrada de ganados. NP: No procede fijar plazo de seguridad.
MODO DE EMPLEO
Cerezo, Ciruelo, Melocotonero: aplicar en prefloración (BBCH 95-53) y postfloración (BBCH 59-85).
Alcachofa: aplicar después del desarrollo de la 3ª hoja hasta la aparición del órgano floral (BBCH 14-51).
Avellano, Castaño: aplicar desde la aparición del órgano floral hasta final de la formación del fruto (BBCH 51-79) y, principio de la senescencia y comienzo del reposo vegetativo cuando los brotes han completado su desarrollo (BBCH 91).
Berenjena, Tomate y Pimiento: Aplicar después de la 3ª hoja verdadera desplegada del tallo principal hasta madurez completa (BBCH 15-89). En invernadero aplicar a dosis de 2,5-4 kg/ha. En tomate y berenjena (aire libre/ invernadero), la dosis máxima por campaña será de 20 kg/ha/año.
Brécol, Coliflor: aplicar desde que las yemas laterales comienzan a desarrollarse hasta los primeros pétalos florales visibles con flores aún cerradas (BBCH 41-59).
Cebolla, Chalote: aplicar después de la 3ª hoja claramente visible hasta las hojas inclinadas en 10% de las plantas (BBCH 14-47).
Cítricos: aplicar desde que se hacen visibles más hojas, pero sin alcanzar su tamaño final, hasta fruto maduro y apto para el consumo (BBCH 15-89).
Pepino, Calabacín, Pepinillo, Melón: aplicar desde cotiledones completamente despegados hasta madurez completa (BBCH 10-89). En invernadero (excepto melón) aplicar a dosis de 3,75-4 kg/ha.
Escarola y lechuga: aplicar desde la 2ª hoja verdadera desplegada hasta fin del desarrollo de las partes vegetativas cosechables (BBCH 12-49). En invernadero aplicar a dosis de 2,5-4 kg/ha.
Fresal: aplicar desde la 3ª hoja desplegada hasta que los primeros frutos comienzan a adquirir el color varietal típico (BBCH 13-85).
Manzano, Peral, Membrillero, Nashi: aplicar sólo en prefloración (BBCH 91-53) con una dosis de 0,625%.
Judía y haba verde: aplicar desde 2 hojas enteras desplegadas hasta el fin de la floración (BBCH 11-69).
Nogal: aplicar desde el fin del hinchado de las yemas hasta fin de la floración-todos los pétalos caídos-(BBCH 03-69). La dosis máxima de producto por año es de 20 kg/ha.
Olivo: aplicar desde el comienzo de desarrollo de las hojas hasta que aumenta la coloración específica de los frutos (BBCH 10-85). La dosis máxima de producto por año es de 20 kg/ha.
Arbustos y pequeños arbustos ornamentales, coníferas, frondosas, palmáceas y palmera datilera: aplicar en todos los estadios a la dosis del 0,625%. En invernadero aplicar a dosis de 3,13-4 kg/ha.
Patata: aplicar desde que las primeras hojas comienzan a alargarse hasta bayas de fructificación de 1er grado de color ocre o amarronado (BBCH 10-85). La dosis máxima de producto por año es de 20 kg/ha.
Remolacha azucarera: aplicar desde el final del desarrollo de la roseta (90% plantas se tocan entre las hileras) hasta el desarrollo de las partes vegetativas cosechables (BBCH 39-47).
Vid: aplicar desde las 5 hojas desplegadas hasta el comienzo de maduración (las bayas comienzan a brillar) (BBCH 15-81).
Zanahoria: aplicar desde la 5ª hoja desplegada hasta que se alcance la forma y el tamaño típico de las raíces bulbos o tubérculos (BBCH 15-49).
Esta información no es contractual. Antes de utilizar el producto consulte la etiqueta.