Klaxon

Herbicida

Klaxon es un herbicida sistémico, selectivo y no residual, para el control de malas hierbas gramíneas anuales y perennes en post-emergencia de las mismas, en un amplio rango de cultivos de hoja ancha. Tras la aplicación, el producto es rápidamente absorbido por las partes tratadas de las plantas y es rápidamente traslocado hacia el sistema radicular y hacia las partes aéreas en crecimiento. Los típicos síntomas en malas hierbas gramíneas susceptibles son visibles a las 1-2 semanas tras la aplicación y consisten en una ralentización del crecimiento y clorosis de las hojas de las plantas tratadas, seguido de la muerte de toda la planta.Se muestra efectivo contra la mayoría de malas hierbas perennes de hoja estrecha, tales como cañota (Sorghum halepense), grama (Cynodon dactylon), cebada ratonera (Hordeum murinum) y contra malas hierbas anuales de hoja estrecha como poa (Poa annua), vallico (Lolium spp), Avena spp, alpista, Echinochloa spp…

No DE REGISTRO: 24.907
COMPOSICIÓN: Cletodim 24% EC
CLASIFICACIÓN DEL MODO DE ACCIÓN SEGÚN EL WWSA (HRAC):

FORMULACIÓN: Concentrado emulsionable (EC)
PRESENTACIÓN: 1 – 5 L

APLICACIONES Y DOSIS AUTORIZADAS (Malas Hierbas gramíneas)

CultivosAnualesPerennesP.S (días)
Ajo0,5 – 0,75 l/ha 1,0 l/ha56
Alcachofa0,5 – 0,75 l/ha 1,0 - 1,5 l/ha40
Alfalfa0,5 – 0,75 l/ha 1,0 l/ha40
Algodonero0,5 – 0,75 l/ha 1,0 - 1,5 l/ha100
Cacahuete0,5 – 0,75 l/ha 1,0 - 1,25 l/ha60
Cebolla0,5 - 0,75 l/ha1,0 l/ha56
Colza0,5 l/ha--120
Girasol0,5 – 0,75 l/ha 1,0 - 1,5 l/ha100
Leguminosas de grano0,5 l/ha--NP
Patata0,5 – 0,75 l/ha 1,0 - 1,5 l/ha56
Remolacha azucarera0,5 - 0,75 l/ha1,0 - 1,5 l/ha56
Tomate0,5 – 0,75 l/ha 1,0 - 1,5 l/ha30
Vid1,0 l/ha2 l/ha21
Zanahoria0,5 – 0,75 l/ha 1,0 l/ha40

P.S (plazo de seguridad en días): Intervalo de tiempo mínimo, que ha de transcurrir entre el último tratamiento y la recolección de plantas o frutos con destino a consumo humano o ganadero o entrada de ganados. NP: No procede fijar plazo de seguridad.

Esta información no es contractual. Antes de utilizar el producto consulte la etiqueta.